ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

22 февраля в клубе села Карманово состоялся концерт памяти Ф.С. Садыева

Добро! Как много в этом слове. Доброта - это состояние души человека, его нельзя увидеть, но это можно ощутить. Иногда, доброта скрывается за простыми вещами: доброе слово, ласковый взгляд. Но от этой мелочи становится приятнее на душе. Когда вокруг тебя воздух пропитан добром, то поневоле становишься добрее. В каждом человеке есть частичка добра. Добро - это те люди, которые нас окружали, окружают и будут окружать. Про доброго человека говорят, что он «хороший». Именно в память такого человека, Фазыла Садыевича Садыева, 22 февраля в клубе села Карманово при поддержке творческих коллективов Спортивно-культурного центра села Энергетик была организована концертная программа. Идейным вдохновителем и организатором мероприятия стал его сын Альберт Фазылович Садыев. Жизненный стержень нам, детям, передал наш папа, – рассказывает Альберт Фазылович. — Он воспитывал и закалял в нас характер, учил быть ответственными перед собой и людьми. И я, даже будучи маленьким мальчиком, всегда восхищался, как умело он находил ко всем подход, как народ его любил и уважал.

Фазыл Садыевич, человек прошедший Великую Отечественную войну и ощутивший все его тяготы. Форсирование Днепра, Польша, Венгрия, Чехословакия, Япония… Путь домой был труден и тернист, но он выстоял, чтобы потом служить во благо людей. В 1948 году начинает работать заведующим фельдшерско-акушерского пункта в деревне Карманово. Здесь он проработал почти 40 лет, до выхода на пенсию.

Работать с населением - труд непростой, но отец никогда не жаловался. Он всегда помнил о тех, кто с нетерпением ждал его посещения, кто от чистого сердца благодарил за работу, и понимал, что выбрал правильный жизненный путь, - вспоминает Альберт Фазылович. И с этим нельзя не согласиться. Ведь на данном мероприятии собрались много людей, которые знали лично Фазыла Садыевича. Они делились своими теплыми воспоминаниями, говорили много искренних и добрых слов об этом замечательном человеке.

Один мудрец сказал: «Если ты можешь чем-то помочь людям, то твой нравственный долг - это сделать». С уверенностью можно сказать, что Фазыл Садыевич отдал свой долг не только Родине, но и людям, которые так нуждались в помощи, в добрых словах и делах. Он оставил след в сердцах людей. Такой и должна быть память – доброй.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

с. Энергетик, ул Высоковольтная, д. 3 "А"

8 (34783) 6-42-34

skc_energetik@mail.ru